德国科学院院士Bernhard Hommel教授莅临我校讲学

发布时间:2024-03-30浏览次数:75

329日,在行政楼一楼中天报告厅,德国科学院院士与理事会成员、荷兰莱顿大学Bernhard Hommel教授受邀到我校进行讲学。会议由教育科学与技术学院与社会科学处联合主办。教育科学与技术学院相关专业师生、社会科学处金巍老师、校心理健康咨询中心曲海涛老师及兄弟学院专业教师代表百余人聆听了讲座。

讲座介绍了核磁共振成像技术(fMRI)在道德决策领域的应用, 脑电技术(EEG)在道德行为和自由意志相关研究中的应用,以及其他脑成像技术如近红外线(NIRS)、经颅电刺激(tDCS)等。并就其团队最新研究成果元控制模型的神经特征进行了介绍。现场师生反响热烈,积极提问。就“注射性的脑成像技术如何在研究中使用”、“创造性的测量以及人工智能可能对创造性的影响”、“tDCS在创造性领域的应用”等问题进行了交流讨论。

(图文:朱晓春;初审:陈赟畅;审核:彭洋)