我院“智能教育大讲坛”邀请肖婉博士做学术报告

发布时间:2024-04-11浏览次数:83

410日,肖婉博士受邀在文科楼会议室为我院师生作了主题为“技术支持的文本分析及应用”的学术报告。报告由单美贤副院长主持,我院部分教师研究生本科生与会聆听。

肖婉博士首先介绍了教育数字化转型背景下教育大数据对于教育分析和决策的重要作用,以及技术工具对于教育大数据处理和分析的独特优势,并以此引出报告主题。然后,肖博士阐述了文本分析的主要研究方法和常用技术工具,并重点介绍了KHCoder工具实践应用。报告过程中,肖博士近期发表于CSSCI期刊《现代教育技术》的一篇学术论文为例,呈现了利用KHCoder开展课程文本数据挖掘和学习分析全过程,并与在场师生进行了深度探讨。最后,单美贤副院长报告内容进行总结,并对肖婉博士的精彩汇报表示感谢,同时鼓励我院师生积极组织和参与学术交流活动。

此次学术活动对我院师生在学习分析、数据挖掘等方面的研究工作提供了参考,汇报形成了良好的交流氛围

(撰稿:单俊豪 初审:陈赟畅 审核:彭洋)