缘聚教科 满“新”欢喜|教科院迎新纪实

发布时间:2024-09-09浏览次数:10

“你好,教科!”202496日至7日,教育科学与技术学院迎来了125名新生,来自五湖四海的新柚子在这里为梦想扬帆起航。在学院师生的共同努力下,一场温馨、热烈而充满创意的迎新活动顺利展开。

“秋风送爽迎新季,丹桂飘香赠礼包!”今年,学院特别为小柚子们准备了一份精心定制的新生大礼包,内含教科院专属手提包和一株生机盎然的新生绿植,作为入学礼,老师们希望这株绿植陪伴着同学们一起在教科茁壮成长;此外,学院老师们还亲自为每一位新生手写了寄语明信片,字里行间满是对新生们勇敢追梦、奔赴未来的深切鼓励与期待;学院还给报到当天恰逢生日的新生准备了精美的生日礼物。这一份份精心准备的礼物,无不承载着学院对小柚子们的美好祝愿与深切关怀。

1新生绿植

2老师的寄语

3新生礼物

4辅导员吉峰为恰逢生日的新生发放生日礼物

科技之光照亮前行之路,助力梦想翱翔广阔蓝天。要说迎新现场最亮眼的绝对是场地两侧的信息设备。一侧是不断滚动的大屏幕上正播放着学长学姐们的优秀毕设,教科学子们设计的精彩作品吸引了众多同学家长的驻足观看;另一侧则是学院的虚拟仿真VR体验设备,新生们纷纷带上VR眼镜,仿佛穿越时空般沉浸在精心设计的虚拟环境中,亲身体验学院的前沿科技与研究成果。

(左上图5:新生在看学院展板(1),右上图6:新生在看学院展板(2),左下图7:新生观看优秀毕设,右下图8:吉峰辅导员指导新生使用vr设备)

在迎新过程中不能不提那些辛苦的小班和志愿者们。清晨的第一缕阳光还未完全洒满南邮的每一个角落,志愿者们便已整装待发,面带微笑,开始了他们忙碌而充满意义的一天。迎新展台和各类新生物资在他们的精心布置下显得井然有序,每一处细节都透露出学院对新生的深切关怀与热烈欢迎。随着新生们陆续踏入校门,志愿者们就开始分工合作,有的引导新生快速找到迎新棚子,有的则耐心帮助他们讲解学校注意事项,有的则引导他们来到签名墙签名拍照留念。而在这之后小班们会为新生登记注册同时为他们提供新生入学指导,为他们答疑解惑,从而帮助他们感受到家的温暖与归属感快速适应学校生活。

(上图9签名墙图、下左10新生在签名、下中图11志愿者在帮拍新生照片、下右图11小班和辅导员吉峰回答新生疑问)

7日晚,院党委副书记,副院长张力老师与同学们一起走访了新生宿舍。张力书记为新柚子们带来了学院专属定时的小礼物——印有学院logo的笔记本送给大家,寄语新生们认真学习、不断努力。老师们在宿舍同新生们亲切交流,关心新柚子们对于新环境的适应情况,分享对他们未来成长的期待!

夕阳西下,为期两日的教育科学与技术学院2024级迎新活动在欢声笑语中圆满落下帷幕。但这份温馨与感动将永远留在每一位新生的心中,成为他们大学生活中最难忘的记忆之一。我们相信,在未来的日子里,“小柚子”们将带着这份来自教科院的关怀与祝福,以更加饱满的热情和坚定的信念,书写出属于自己的精彩人生篇章。

12师生合影留念

(撰稿:胡耀  初审:张超 张力 终审:彭洋)