知规守纪,载梦而行——我院开展 2024级新生校纪校规教育

发布时间:2024-09-10浏览次数:10

为引导新生尽快熟悉学校规校纪,规范新生在校行为,强化遵纪守法意识,营造良好校园氛围。202499日下午,教育科学与技术学院于三牌楼校区无线楼8号教室开展了新生入学教育之校规校纪专题讲座,本次讲座由新生辅导员吉峰老师主讲,2024级全体新生参与听讲。

吉峰老师首先强调了遵守校规校纪的重要性,他指出遵守校规校纪是维护学校正常教学、科研、管理和生活秩序的重要保障,是学生保障合法权益的重要依据。随后,吉峰讲述了《学生手册》相关内容,带领同学们重点学习了学生日常管理、行为规范、违纪处分及处理等相关规定,通过剖析现实案例,让同学们对学校的各项纪律与要求有了更全面和深入的了解。最后,吉峰老师叮嘱新生要认真学习专业知识,热爱集体,团结互助,以守正笃实的良好心态顺利开启大学生活的新篇章。

此次校纪校规专题讲座加深了新生对于学校规章制度的了解,有助于教育引导学生强化自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的意识,帮助学生更好地适应大学生活。后续学院将继续加强校纪校规教育,全面保障好学生的成长成才。

(撰稿:吉峰 初审:张力 审核:彭洋)