我院召开2024级新生奖助政策体系解读会

发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为进一步加大对国家、学校资助政策宣传力度,提升我校资助育人工作实效,增强学生对学校资助政策体系、各类奖助学金评选程序的了解,我院于99日下午在三牌楼校区无线楼8号教室召开了2024级新生奖助政策体系解读会,辅导员吉峰以及全体新生参加了活动,活动由南京邮电大学教育科学与技术学院资助宣传大使周明徽主讲。

会上,资助宣传大使周明徽从家庭经济困难学生认定工作实施办法、学生勤工助学管理办法、学生临时困难补助管理办法、助学金管理暂行办法和国家奖学金、励志奖学金、服兵役资助等几个方面进行了解读。随后,资助宣传大使周明徽向新生们讲述了国家奖助学金和国家励志奖学金的申请流程,并着重强调申请国家励志奖学金的学生需要学业成绩优秀且在国家资助网上有贫困认定方可申请,勉励大家要好好学习,不要挂科。最后,他介绍了国家和学校关于大学生服兵役的补助政策,应征入伍学生返校后学费部分减免,若有助学贷款,由国家出资偿还贷款等资助政策。

此次活动的开展,使大家深入了解了国家的资助政策、进一步感受到国家对家庭经济困难学生的关心和支持,增强了学生的诚信意识和感恩意识,激发了学生勇于克服困难、积极进取的拼搏精神。我院将持续认真贯彻落实国家对贫困生的各项资助政策,不断完善工作模式,扎实推进资助工作,不断提升资助育人效果,促使家庭经济困难学生健康成长成才。

(撰稿:周明徽 吉峰 初审:张力 审核:彭洋)