我院举办编读恳谈会暨期刊约稿会

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

925日下午,我院特邀凤凰出版传媒集团职教出版中心《职教发展研究》主编邱梅生编审,办公室副主任、编辑夏梦瑶老师,南京工业职业技术大学《江苏高职教育》主编杨雨慧教授,责编葛薇老师在文科楼427室举行编读恳谈会暨期刊约稿会。科研团队负责人、教育与心理研究中心主任李峻教授及师生代表参加会议。会议由陈赟畅副院长主持。

邱梅生主编以编辑的视角从被退稿论文的特点以及提高投稿刊用率的策略两个板块展开讲解。介绍了《职教发展研究》的创建和发展过程,及其在短时间内实现办刊高质量化的经验。

其次由杨雨慧主编介绍了《江苏高职教育》依托职业本科发展,准确定位研究方向,由学报刊发展为专业刊的历程和成就,并对未来重点研究方向进行了介绍。责编葛薇老师就投稿和发刊过程中的注意事项进行了介绍。

与会师生就个人研究中的疑问与主编们进行了交流,并籍此就如何进一步提升自身学术水平和发刊竞争力进行了学习。

(图文:张露允、朱晓春 初审:陈赟畅 审核:彭洋)