校党委第一巡察组联动巡察教育科学与技术学院工作动员会召开

发布时间:2024-10-15浏览次数:18

根据中央和省委关于加强巡视巡察上下联动的部署要求,在省委第十巡视组统筹指导下,20241012日,校党委第一巡察组联动巡察教育科学与技术学院党委工作动员会召开。省委第十巡视组总联络员吴尊亮、省委第十巡视组南邮联络员张明皓莅临指导,校党委副书记、校党委巡察工作领导小组副组长、第一巡察组组长蒋国平,第一巡察组副组长张翼及巡察组其他成员,校纪委副书记安建强,校纪委办公室主任朱箭容,党委巡察办副主任韩树海,教育科学与技术学院全体教职工参会。教育科学与技术学院党委书记彭洋主持会议并作表态发言。

会上,蒋国平宣读关于巡察组组长授权的决定,并作动员讲话。他指出,本轮巡察是构建“巡视主导、巡察跟进,同题共答、共促发展”上下联动格局的具体实践。校党委第一巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,牢牢把握“两个维护”根本任务,聚焦基层一线、贴近师生关切,围绕被巡察党组织职能定位,紧盯权力和责任,做实做细“一把手”监督,从严惩治腐败问题和不正之风,以实实在在的巡察成效助推政治生态持续向好,助力学校事业更快发展。教育科学与技术学院党委和党员领导干部要强化大局观念,凝聚发展合力,以奋进的姿态、有力的举措,把省委巡视组和学校党委各项部署要求落实到位,以卓有成效的巡察工作,为加速建成电子信息领域特色鲜明的世界一流大学贡献更大力量。

张翼同志详细说明了民主测评和“码上巡察”的重要意义、时间范围和操作方式。他强调,本轮巡察充分发挥信息技术优势,探索运用“码上巡察”小程序,全体师生员工只需用手机“扫一扫”二维码,即可实现问题“一键直达”巡察组,充分发挥巡察密切联系群众纽带作用。

彭洋代表学院党委郑重表态,坚决以严肃认真的态度、饱满的精神状态和良好的工作作风迎接巡察组的监督。一是切实提高政治站位,服从巡察组的工作安排,把接受巡察作为加强党性锻炼、推进学院事业发展的重要契机;二是全力支持配合巡察工作,讲政治、讲大局、讲纪律,自觉接受监督检查,虚心听取意见建议,确保巡察工作达到预期目的;三是认真做好巡察“后半篇文章”,确保巡察组反馈的问题和意见事事有回应、件件有落实,努力把巡察整改成效转化为推进学院高质量发展的质效。

巡察期间(20241012日至1031日),巡察组设专门值班电话025-85866596,工作日接听时间为:早上8:3012:00,下午13:3017:00。电子信箱:xcxf@njupt.edu.cn同时在仙林校区文科楼4415室斜对面、学生宿舍菊苑大厅宿管办公室右侧设置巡察意见箱。“码上巡察”小程序已精准推送至教育科学与技术学院党委全体教职工企业微信上。根据有关规定,巡察组主要受理反映教育科学与技术学院领导班子及其成员和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定移交处理。

(撰稿:刘颖;编辑:蒋丽婷;审核:彭洋)