导师信息——霍智勇

发布时间:2019-04-17浏览次数:554

个人简介

  

霍智勇,博士、教授

    19948月本科毕业分配至南京邮电学院工作;1997年至1999年在南京大学新闻系学习;20131月在南京邮电大学、江苏省图像处理与图像通信重点实验室信号与信息处理专业(3D视频与自由视点图像处理方向)获得工学博士学位。期间20119月至11月为美国弗吉尼亚大学访问学者,201511月至201710月为美国纽约哥伦比亚大学访问教授在美工作学习2年。自2007年起先后在教育技术学、信号与信息处理两个专业方向招收指导硕士研究生。

先后主持或作为主要成员参与国家自然科学基金课题、国家科技支撑项目、国家精品课程项目、江苏省高校自然科学基金课题、江苏省“十二五”教育科学规划课题、江苏省教学改革课题等课题,已出版教材3部,发表多领域核心期刊论文几十篇, 现从事数字媒体和新媒体设计与开发、三维动画及影视数字特效技术和现代远程教育技术方面的教学和科研工作。

目前研究方向为数字媒体设计与技术开发、人机交互界面系统理论与开发、虚拟现实技术和远程教育媒体设计与开发。主要研究基于图像的场景描述与视点增强、自由视点合成、三维立体显示、全景可视等相关技术及应用;面向移动互联网络的互动数字媒体的设计、开发和应用的基础理论;虚拟现实技术、三维重建与渲染、多模态人机交互界面、媒体聚合的远程教育系统。

电子邮箱:huozy@njupt.edu.cn