校党委第一巡察组巡察教育科学与技术学院党总支工作动员会召开

发布时间:2020-12-02浏览次数:46

根据校党委关于巡察工作统一部署,2020121日,学校召开校党委第一巡察组巡察教育科学与技术学院党总支工作动员会。校党委第一巡察组组长、校党委副书记王国平就即将开展的巡察工作作了动员讲话。教育科学与技术学院党总支书记彭洋主持会议并作表态发言。

巡察组副组长高志华及巡察组其他成员,巡察办相关负责人,教育科学与技术学院全体教职员工参加会议。省委第十巡察工作指导督导组参加会议全程指导。

王国平指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。校党委第一巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育和巡视工作重要论述为引领,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和全省巡视巡察工作部署要求,增强“四个意识”,做到“两个维护”,认真贯彻巡视巡察工作方针,聚焦“四个落实”监督重点,结合省委巡视工作“摸底数、防风险、查问题、促发展”目标要求,从严从实开展监督检查。通过巡察,督促被巡察党组织和广大党员领导干部提高政治站位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性夯实“两个维护”的思想根基,以贯彻执行中央决策部署的坚定性强化“两个维护”的行动自觉,以履行职能责任的使命感把握“两个维护”的实践要求,确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王国平强调,教育科学与技术学院党总支和党员领导干部要统一思想认识、提高政治站位,自觉接受监督,全力支持配合巡察工作,确保巡察工作取得实效;要强化责任担当、凝聚工作合力始终秉承“以师生为中心”的发展思想,将巡察监督与基层党的建设、学院事业发展有机结合,与推进学校全面从严治党、改革发展大局紧密结合,在奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”的进程中,以巡察的扎实成效推动学校全面从严治党和事业发展迈上新台阶。

    彭洋表示,校党委第一巡察组来院巡察,是对学院党总支“四个落实”的“全面检验”,是对学院管党治党工作的“综合会诊”,也是对学院领导班子的“政治体检”,对于帮助学院党建工作再上水平、事业发展再上台阶,具有重要的指导和促进作用。她代表学院党总支郑重表态,全力支持校党委巡察工作,做到“三个坚决”:一是坚决拥护,充分认识巡察工作的重要意义;二是坚决配合,自觉接受巡察组的巡察监督;三是坚决整改,促进学院各项事业健康发展。

    巡察期间(2020121日至1216日),巡察组设专门值班电话025-85866596,工作日接听时间为:早上8:3012:00,下午13:3017:00。电子信箱:xcxf@njupt.edu.cn同时在仙林校区文科楼4415室斜对面、菊苑161112室教育科学与技术学院学生公寓党员工作站对面设置巡察意见箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映教育科学与技术学院党总支领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定移交相关部门认真处理。