教育科学与技术学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神学习情况

发布时间:2021-04-15浏览次数:16

412日,教育科学与技术学院党总支理论学习中心组在文科楼426会议室专题学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。会议由党总支书记彭洋主持,院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

首先,观看习近平总书记在福建考察期间相关视频,党总支副书记、院长领学《习近平总书记在福建考察期间重要讲话》部分内容。副院长刘永贵做重点发言。

刘永贵副院长在发言中表示,习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,提出一系列重要要求,对全国具有很强的指导意义。我们要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为高校教师,我们要深入学习贯彻习近平总书记在福建考察重要讲话精神,牢记为党育人、为国育才使命,坚持科学精神、加强科学研究、勇攀科学高峰,传承优秀文化、注重师德师风、做到为人师表。我们还应引导青年学生坚定理想信念,听党话、跟党走,练就赤诚之心,练就最强大脑,练就勤劳双手,练就强健体魄,激扬青春梦想。

彭书记总结说,习近平总书记在福建考察期间发表的重要讲话、作出的重要指示,高瞻远瞩、催人奋进。对党史学习教育提出了重要要求,为我们进一步指明了方向,必须深入学习领会,认真贯彻落实,确保高标准高质量开展好我们学院党史学习教育。要强化政治担当、扛起政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为工作动力和发展成就。要以党史学习教育为契机,充分发挥学院主阵地和思政课主渠道作用,把学党史与学新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,引导青年学生做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。大力开展师德师风建设,教育引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教。

  (撰稿:刘颖  上传:刘颖  审核:彭洋)