教育科学与技术学院在毕业班研究生中开展廉政教育工作

发布时间:2021-04-19浏览次数:34

临近毕业,为进一步推进学校廉政文化建设,让毕业生们扣好人生第一粒扣子,顺利迈出走向社会第一步,为今后每一个人生理想、每一份事业发展奠定坚实基础,南京邮电大学教育科学与技术学院于2021416日在文科楼425会议室召集全体毕业班研究生开展廉政教育工作。会议由教育科学与技术学院院长刘峰主持。会上,教育科学与技术学院党委副书记、副院长、兼职纪检委员乔祖琴首先提出了廉政教育工作的重要性,她表示:研究生的知识水平更高,思想更成熟,未来的社会价值也更突出,开展廉政教育更具意义;对研究生进行廉洁教育,既是反腐倡廉工作的深入创新,也是高校思想政治教育的新途径。乔书记分析了对毕业班研究生进行廉洁教育的重要性,同时分享了一些廉政教育的案例。 随后,大家一同学习《南京邮电大学纪委致2021届毕业研究生的一封信》,就信中的诸多内容进行了交流和讨论,并邀请毕业班研究生进行交流发言。今年成功录取上选调生的毛文婕同学表态:“在今后的工作中,会不断加强党的理论学习,提高自身工作水平;严于律己,自觉接受各方面的监督,始终牢记党的纪律;牢记使命,认清形式,在工作中不断提升自己开拓创新的能力。”

此次会议学习后,大家一致表示,在今后的工作和学习中,一定要防微杜渐,警钟长鸣,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,把握好人生坐标,珍惜自由,珍惜工作,珍惜家庭幸福。

  

(摄影:巫佳茜  新闻稿:蒋思平  初审:乔祖琴)