我院举行全面从严治党责任书、廉政责任书签订仪式

发布时间:2021-05-11浏览次数:32

为进一步强化领导干部落实全面从严治党主体责任意识,按照学校党委要求,扎实推进学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,510日,我院在文科楼426会议室举行全面从严治党责任书、廉政责任书签订仪式,会议由党总支书记彭洋主持,学院领导班子成员、总支委员、各党支部书记及系(中心)主任参加了签订仪式,学院特邀监察员列席会议。

首先,彭书记传达了学校全面从严治党和年度工作布置会议精神,解读了学院2021年度全面从严治党主体责任清单、监督责任清单、“第一责任人”责任清单、“一岗双责”责任清单。

随后,彭洋书记与刘峰院长签到了《教育科学与技术学院2021年全面从严治党责任书》;彭书记与其他班子成员签订《教育科学与技术学院2021年全面从严治党责任书》;彭书记与党支部书记签订了《教育科学与技术学院2021年全面从严治党责任书》;学院领导班子成员与各系、中心党员负责人签订了教育科学与技术学院2021年全面从严治党责任书》,非党员负责人签订了《教育科学与技术学院2021年廉政责任书》。做到责任落实到位,承诺履行到位。

彭书记强调指出,签订全面从严治党责任书,是学院扎实推进全面从严治党向纵深发展,压紧压实主体责任的具体举措。要结合工作实际,落实关于全面从严治党的工作安排,确保责任落实到位,找准党建作用发挥的切入点,推动学院稳定发展。学院领导干部要认真履行“一岗双责”责任,以上率下,把全面从严治党体现在自己的言行上、体现在自己的岗位上、体现在自己的工作中,自觉接受监督,确保权力始终在正确的轨道上运行,要不断提高认识站位,增强全面从严治党的主动性自觉性,推动全面从严治党工作不断向纵深发展。

(撰稿:刘颖  初审:彭洋 上传:刘颖  审核:彭洋)