我院理论中心组专题学习习近平总书记考察广西期间重要讲话精神

发布时间:2021-05-19浏览次数:10

517日,学院党总支理论学习中心组在文科楼426会议室专题学习习近平总书记考察广西期间重要讲话精神。会议由党总支书记彭洋主持,院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

首先,观看习近平总书记在广西考察期间相关视频,彭洋书记领学《习近平总书记在广西考察期间重要讲话》部分内容。党总支副书记、院长刘峰做重点发言。

党总支副书记、院长刘峰在重点发言中说,习近平总书记在广西考察,就推动经济高质量发展、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等工作作出系列重要指示。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,视野宏阔、高屋建瓴,言近旨远、语重心长,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性、指导性,为我们指明了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。作为学院领导干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,扎实推动学院“十四五”高质量发展,努力在为学院高质量发展作出应有的贡献。

彭书记总结发言表示,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于做好全局工作具有重要指导意义。要深入学习领会,结合实际,切实抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实开展党史学习教育,铭记和发扬先烈英雄“革命理想高于天”的崇高精神,教育引导党员干部继续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量。要坚定不移推动高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念。

  

(图文:刘颖  初审:彭洋 上传:刘颖 审核:彭洋)