铭记百年党史,坚守初心使命——教育科学与技术学院关工委副主任颜福康为学生党员上专题党课

发布时间:2021-05-21浏览次数:10

为深化党史学习教育成效,发挥学生党员示范引领作用,519日,教育科学与技术学院在教3-205开展党史学习教育活动,特邀院关工委副主颜福康老师担任主讲,全体本科生、研究生党员到场聆听学习。

颜老师以“中国共产党第一次代表大会是在哪一年、什么地方举行的?”作为课程的出发点,引出“铭记百年党史,坚守初心使命”主题。

颜老师首先阐述学习党史的重要性,之后,从党史重要阶段、党的理论思想、党的重要会议、党的武装斗争、党史重大事件,党史之最等六个方面较为系统地为讲述了中国共产党百年历史。课程内容紧扣历史真实事件,引用相关著作,为同学们讲述党史知识。颜老师强调,大学生党员要进一步坚定理想信念,提高自身政治站位,不断增强党史知识储备,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,颜老师提出“学习——践行——信念”与同学们共勉,鼓励同学们勤于学习,付诸实践,坚定信念,实现中国梦,以优异成绩迎接建党一百周年。

本次专题党课加深了学生党员对中国共产党的百年历史的认知,学生党员们纷纷表示要将党史教育的核心精神内化于心、外化于行,坚守初心、砥砺奋斗,为中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。

  

(图文:刘颖  初审:彭洋  上传:刘颖 审核:彭洋)