研途‘邮’你——给我一首歌的时间

发布时间:2021-06-19浏览次数:10

619日上午,南京邮电大学教育科学与技术学院和电子与光学工程学院、微电子学院共同承办的南京邮电大学研究生心理健康节系列活动,“研途‘邮’你——给我一首歌的时间”音乐剧大赛在仙林校区顺利举行。出席本次比赛的评委嘉宾有南京邮电大学教育科学与技术学院党总支副书记、副院长乔祖琴、南京邮电大学心理健康教育与咨询中心李彤、教育科学与技术学院分团委书记张超、电子与光学工程学院、微电子学院辅导员孙树将、王蒙。

加强研究生心理健康教育是促进研究生全面发展的需要,此次有助培养研究生积极乐观的心态,构建良好的人际关系,营造温暖向上的校园文化氛围。研究生们经过精心地排练,通过一首歌的时间,演绎人生中美好的亲情、友情、爱情。其中《听妈妈的话》,为大家呈现了亲情的温暖和母爱的伟大。《北京东路的日子》和《同桌的你》两首歌曲,将纯真的青春和青涩的爱情表现地淋漓尽致,大家的思绪瞬间被拉回到年少时光

值此中国共产党成立100周年华诞之际,研究生们通过音乐剧的方式献礼党的生日。其中,两组作品《我的祖国》和《歌唱祖国》通过演绎中国共产党艰辛的创建和奋斗历程,抒发了对伟大祖国的无限热爱,激起了在场同学的万丈豪情,大家齐唱歌唱祖国,致敬我们伟大的党和祖国。

经过评委现场打分,评选出奖项并现场颁奖。

本次活动为研究生提供了一个展现自我、交流与合作的平台,通过比赛同学们不仅度过愉快的时光、丰富了课余生活、也培养了人际交往能力,有效提高了心理获得感。