我院党总支书记讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-25浏览次数:10

为扎实推进我院党史学习教育,大力营造爱党信党跟党走的浓厚氛围,提升党员的责任感、荣誉感和使命感,623日下午,教育科学与技术学院党总支书记彭洋以《不为入党初心 牢记践行使命》为题,在文科楼426会议室为学院全体教工党员讲授了党史专题党课。

彭书记分别从建党初期时期、红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立、党的十二大等六个阶段阐述了入党誓词的由来。彭书记声情并茂地讲述,使学院教工党员了解了每段时期的历史背景和誓词变化。彭书记指出,入党誓词的演变反映了我们党从不放松党的建设,反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求发展党员,反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和信念教育,反映了我们党具有与时俱进的先进性。我们党员应自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。不论担任何种职务、从事何种工作,首先要牢记自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束和规范自己的言行,做一名脚踏实地的合格党员。

通过此次党史学习教育活动,让党员更深刻的了解了入党誓词的内涵,中国共产党的入党誓词并不是从建党之日起就有的,而是在残酷的革命斗争环境中共产党员面对生死考验,为捍卫党组织,保卫红色政权而应运而生的,所以,“牺牲个人”和“永不叛党”成为共产党员对党忠诚的基本承诺,自然也就成为入党誓词的核心。

  

(撰稿:刘颖  初审:彭洋 上传:刘颖 审核:彭洋)