我院数字媒体系召开一流本科专业建设工作会议

发布时间:2021-06-25浏览次数:10

624日下午,我院数字媒体技术系召开一流本科专业学科建设工作会议,刘峰院长出席会议。会议由系主任霍智勇教授主持,重点讨论了专业培养目标和下一步专业建设的思路。会议明确今后专业建设将瞄准国家数字经济产业发展和5G媒体产业社会需求,面向高新视频、虚拟媒体、移动APP、超宽带网媒、沉浸式媒体(包括游戏)等数字产品的设计、制作、技术支持、生产管理和技术研发等领域,深层培养高层次应用型、创新型、复合型工程技术人才。

从今年起,教学建设团队将打造若干门一流的数字媒体技术前沿课程。会议气氛热烈,团队教师从自身专业优势出发献计献策,开展了深入的讨论和交流。通过这次会议,数字媒体技术系进一步明确了建设目标,梳理了问题,完善了建设方案,对专业的全面升级具有重要意义。系副主任郝川艳老师为这次会议做了大量准备工作。

  

(撰稿:姜玻 初审:霍智勇 上传:刘颖 审核:彭洋)