我院隆重举行2021届本科毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-24浏览次数:10

623日上午,教育科学与技术学院2021届本科毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区行政楼一楼报告厅隆重举行。校党委常委、总会计师姜小舜、院党总支书记彭洋、院长刘峰、副院长张刚要、院党总支副书记乔祖琴及2021届全体本科毕业生、学院教师代表参加了此次毕业典礼。仪式由院党总支副书记乔祖琴主持。

毕业典礼开始之前,伴随着优美的乐声,由学生会制作的短片《2021届毕业祝福视频》为毕业典礼暖场。视频中老师们殷切的话语充满了对毕业生的美好祝福和深切期盼,只愿你策马扬鞭,功成仍是少年。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先校党委常委、总会计师姜小舜代表学校致辞。她肯定了全体师生在四年中所取得的辉煌成就,向圆满完成学业的2021届全体毕业生表示诚挚祝贺。向全体毕业生提出几点希望:学会勇于承担,志存高远,将青春融入国家现代化建设的伟大事业;学会坚持不懈,终身学习,努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年;学会理性思维,乐观向上,在顺境中居安思危,逆境中坚忍不拔。她希望大家始终如一、力所能及地关心和支持母校的建设和发展,祝愿同学们在新的征程中所想必立、所立必成!

随后院长刘峰代表学院发表热情洋溢的讲话。他向2021届毕业生致以最热烈的祝贺,同时向全体毕业生提出几点殷切的希望。第一,时刻牢记自己的目标,勇往直前克服困难,成为社会的精英,生活的强者。第二,牢记厚德,弘毅,求是,笃行的校训,发扬勤奋求实,进取创新的校风。第三,与爱同行,常怀感恩之心。希望同学们带着全体老师的祝福,坚定自信的走向社会。

最后毕业生代表丁文郁做了精彩发言。她表达了对老师们的感恩之情、对校园的留恋和对同学们的不舍。她祝愿母校蓬勃发展,再创辉煌,祝愿同学们前程似锦。

随着仪式不断推进,由毕业班学生自制的短片《“邮”你相伴,青春不散场》将这场典礼推向高潮。一张张照片是记忆的缩影,串连起这大学四年。迎新、运动会,各样的活动还历历在目;毕设、答辩,导师的指导会铭记于心…… 我们仍会怀念这美好的四年,带着母校寄予的厚望,踏上新的征程。

之后,副院长张刚要宣读了学士学位的授予决定。

在欢快的音乐声中,全体毕业生身着学士服、头戴学士帽,穿戴整齐,依次有序走上主席台。校党委常委、总会计师姜小舜与学院领导和老师们一起为毕业生拨流苏、颁发学士学位证书。

典礼最后,全体同学齐唱校歌《信达天下》。2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式顺利结束。

  

  

  

  

(图文:吴美萱 初审:乔祖琴 上传:刘颖 审核:彭洋)