我院党总支召开支部书记党建工作推进会

发布时间:2021-11-11浏览次数:10

为进一步强化基层党建力度、深入落实全面从严治党工作,全力推进我院党建持续健康发展,119日,我院党总支在文科楼426会议室召开党支部书记党建工作推进会。院党总支书记彭洋、院党总支书记副书记乔祖琴、院党总支组织员刘颖,各党支部书记参加会议。会议由党总支书记彭洋主持。

首先,会议学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党员教育管理条例》。随后,各支部汇报2021年上半年党建工作开展情况,并对下半年工作任务进行了部署安排。

最后,彭书记支出,各党支部要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将各项工作落到实处。并对各支部下半年的工作提出四点要求:一要强化党的政治建设,要及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作。二要严格按照上级部署安排,积极组织开展各项,各党支部要立足工作实际,认真做好贯彻落实。三要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导全体党员立足本职岗位,踏实进取,充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极干事创业。四要强化党的政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党,坚持把纪律挺在前面,强化监督、执纪、问责,深入开展党性党风党纪教育。

  

(撰稿:刘颖  初审:彭洋 上传:刘颖  审核:彭洋)