教科院组织2021级新生开展校园消防安全演练活动

发布时间:2021-11-26浏览次数:64

为了进一步贯彻落实“预防为主,消防结合”的消防安全方针,增强同学们的消防安全意识,提升同突发事故应变处理能力,2021年11月26日13:50,院2021级全体新生在仙林校区西门参与消防安全演练活动。

此次消防演练主要包括模拟安全逃生与灭火器的使用操作学习两个部分。模拟安全逃生还原了火灾现场窒息、沉闷、昏暗的场景正确逃生的方法同学们亲身经历模拟逃生训练应急逃生技能大幅提升。

在灭火器的使用学习中,同学们化身为消防卫士,在志愿者们的指导下学会了如何正确使用灭火器,为今后高效、正确的开展消防应急奠定了基础。

整个活动过程中,同学们展现出了极大的兴趣与热情,积极参加,互相交流经验心得。通过此次演练,同学们提高了火场逃生能力,掌握了灭火器的使用方法,增强了消防安全意识。

(图文:吴美萱  初审:乔祖琴  审核:彭洋)