教科院消防主题征文大赛圆满落幕

发布时间:2021-11-23浏览次数:56

为深入贯彻落实消防安全“进校园”,促进消防文化与校园文化相融合,进一步提高广大学生消防安全意识,2021年11月23日上午,院“消防文大赛”作品评选活动于文科楼426室举行。

院党总支副书记、副院长乔祖琴、辅导员吉峰、辅导员吴美萱作为评委出席评选活动,各年级学生代表参加,会议由2019级学生刘洋主持。

此次征文大赛共历时两周,受到了我院各年级同学的广泛关注同学们积极踊跃投稿同学们在征文中以个人独特的视角书写了对消防安全的感悟。

评委老师们以专业的眼光、负责的态度投出手中宝贵的一票,甄选出符合要求、弘扬主旋律、传递正能量的优秀佳品最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,共计6件作品推荐至校级参评

本次比赛参与度高、覆盖面广,潜移默化地提升了青年学生消防安全意识和自防自救能力。

(图文:吴美萱  初审:乔祖琴  审核:彭洋)