我院党总支召开师德师风专题调研会

发布时间:2021-11-30浏览次数:10

1129日,学院党总支在文科楼426会议室召开师德师风专题调研会。参加调研会的有院党总支书记彭洋,党总支副书记、院长刘峰,支部书记及部分一线教师代表。调研会由党总支书记彭洋主持。

在调研会上,首先,各支部书记分别汇报了本支部师德师风建设的经验做法、存在问题以及下一步工作的努力方向,并对共性的问题和下一步建设重点问题进行了讨论。最后,学院领导还从师德、师风、意识形态、课程思政、教师激励机制的完善、教师集中学习等方面展开调研,与会教师代表结合自己的工作及教学实际,提出了许多中肯而具体的意见和建议。

在认真听取发言后,彭书记对大家提出的意见和建议表示感谢,并总结发言,作为新时代的教师既要重言教,又要重身教,今后要时刻秉承“德高为师,身正为范”的原则,以身示范,培养良好的师德,在师德中体现自我价值,道德立于心,工作成于手。要切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守“为党育人、为国育才”初心,努力争做新时代“四有”好老师,为学院高质量发展和育人育才工作做出积极贡献。

  

(撰稿:刘颖 初审:彭洋  上传:刘颖  审核:彭洋)