教育科学与技术学院成功召开第三次全体研究生大会

发布时间:2021-12-01浏览次数:155

为进一步加强我院研究生会建设,根据《中华全国学生联合会章程》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发〔20199号)、《江苏省学生联合会基层组织选举办法》、《地方学生联合会代表大会工作规定》(中青办联发(20213 号)、《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》(中青联发〔20213号)、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》(中青办联发(20213号)有关规定和相关文件精神,我院特召开第三次全体研究生大会。

20211123日下午13:00,南京邮电大学教育科学与技术学院第三次全体研究生大会在文科楼427会议室召开。我院分团委书记张超老师及全体研究生出席了大会。大会由2020级研究生何嘉敏同学主持。

首先,大会听取了院研究生会工作报告,报告总结回顾了过去一年研究生会在思想教育、队伍建设、文化发展、研究生综合素质提升等方面取得的成绩和进步,我院研究生会不仅组织了鼓楼特教志愿服务、劳动教育等实践活动,还举办了研究生心理健康节系列活动等特色活动。同时,报告从加强思想引领、凸出服务师生、深化组织改革等方面提出今后的工作目标和计划,表达了对未来研究生会工作的展望和殷切期盼。

报告结束后,大会采用无记名投票方式差额选举产生了南京邮电大学第三次研究生代表大会代表,南京邮电大学教育科学与技术学院新一届研究生会主席团成员。由主持人介绍投票规则后,在场研究生依次有序投出选票。

经细致统计和严谨核对,计票员和监票员当场完成票数统计,并宣读选举结果。与会人员以热烈的掌声表达了对当选同学诚挚的祝贺。

在学院党总支的领导和团委的组织安排下,以及学院全体研究生同学的监督与支持中,教育科学与技术学院第三次全体研究生大会成功召开。此次大会展现了我院研究生良好的精神风貌。相信研究生会与研究生代表们将继续秉承务实进取的优良作风,开拓创新,用劳动、智慧和汗水书写教育科学与技术学院学生工作的新篇章!

(图文:张超  初审:乔祖琴  审核:彭洋)