我院和传媒学院联合举办“青年教师导师制”项目中期检查会议

发布时间:2021-12-13浏览次数:207

20211210日下午,我院和传媒学院在教2-214(1)联合举办“青年教师导师制”项目中期检查会议。会议邀请教学质量监控与评估中心杨立军主任、传媒学院李大伟书记、教务处教师发展中心李永涛主任、人事处徐卿副处长,我院张刚要副院长担任专家,对我院和传媒学院10名青年教师的导师制项目进行中期检查,杨立军主任担任专家组组长。

会上,10位青年教师结合参与线上线下教学观摩、教学培训、试讲、课后辅导答疑等各类教学活动,对自己半年来所取得的工作业绩与后续努力方向进行详细汇报。专家组成员根据汇报内容以及导师制手册的完成情况,对10位青年教师的表现逐一进行点评。同时,针对教学设计、课件制作、板书规范、仪表仪态、语言表达、师生互动等方面存在的共性问题,对青年教师提出了改进的意见与建议。

青年教师作为学校事业持续发展的后备力量,事关学校的未来发展。青年教师导师制项目有效强化了青年教师的责任感和使命感,提升了青年教师的教育教学能力。许多青年教师表示:要不负众望、脚踏实地、勤勉敬业,把握人生中最美好的时光,积极成长、不断积淀,成就更好的自我,为学校的发展奉献自己的力量。

  

  

(图文:马安格 初审:张刚要  审核:彭洋)