南京睿悦信息技术有限公司齐海龙先生为我院学生做主题讲座

发布时间:2021-12-30浏览次数:154

1229日上午,学院邀请南京睿悦信息技术有限公司的齐海龙副总经理为我国学生做“元宇宙背景下的虚拟现实应用探索”主题报告。报告由单美贤教授主持,我院2020级全体学生聆听了讲座。

齐海龙先生首先介绍了“元宇宙”的概念,描绘了其与虚拟现实相结合的未来场景;接着齐先生介绍了虚拟现实的发展历程、现状、技术和原理,展示了不同VR设备。从VR直播、数字展馆、看房、旅游、安全培训、智能导览、远程咨询、虚拟多人交互等方面展示了各种应用体验。最后,齐总介绍了VR技术开发以及VR各种专业技能岗位。VR是下一代计算平台,VR发展有巨大潜力,鼓励大家把握机遇,立足VR视觉数字化创新,积跬步而行千里。

未来已来,虚实共生。通过本次主题讲座,同学们对VR有进一步地认识与了解,希望在未来的虚拟世界领域不断地探索与实践。

1 报告场景

 


   学生聆听画面

(图文:杨可欣、魏建; 初审:刘永贵; 终审: 彭洋)