我院院友、莉莉丝公司系统策划师陈志鹏做主题讲座

发布时间:2021-12-31浏览次数:145

1230日,我院院友、莉莉丝公司Genesis of Order系统策划师陈志鹏为我院学生做了题为《游戏行业产业的现状与未来前景》的讲座,讲座由单美贤教授主持。

陈志鹏首先介绍了数字媒体技术和教育技术学专业的就业方向,然后讲述了大家最感兴趣的薪资待遇以及加班的问题。其次讲述了游戏公司的职位职能与工作流程,游戏工作包括市场调研、提案、原型、拓展循环等工作。具体职位包括游戏策划、客户端工程师、服务器工程师、UX设计师、UI设计师、特效设计师、3D模型师等。第三,讲述了腾讯、网易、米哈游、莉莉丝及其他公司的工作方向、工作福利和公司氛围。最后讲述了游戏行业的未来十年在VRMetaverse3A的发展方向,以及工作与深造的选择。

 1  报告现场 

(图文:谢佳睿、单美贤; 初审:刘永贵; 终审: 彭洋)