我院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2022-05-05浏览次数:13

54日,我院党总支理论学习中心组在文科楼426会议室,通过线上与线下相结合的形式,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,会议由党总支书记彭洋主持,学院理论学习中心组成员参加。

中心组成员集体观看了新闻联播专题报道,院党总支副书记、院长刘峰领学《习近平总书记视察中国人民大学重要讲话》,副院长刘永贵做重点发言。

副院长刘永贵在发言中谈到,习近平总书记在中国人民大学考察调研时,寄语全国广大青年,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记的讲话充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

   党总支书记彭洋总结发言,习近平总书记的重要讲话精神为落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终自觉坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,把学生培养成社会主义建设者和接班人,我们应着力抓好学生思想政治教育,加强思政课关键课程建设,把道理讲真讲透讲实。要持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

(图文:刘颖  初审:彭洋 审核:彭洋)