【精准帮扶促就业专项行动】我院开展2023届毕业生就业帮扶指导座谈会

发布时间:2022-10-28浏览次数:10

为进一步推进我院2023届毕业生就业工作,了解学生当前的就业情况与困难,1025日,我院在文科楼426会议室召开就业帮扶指导座谈会。会议由我院院长刘峰主讲,学院党委副书记张力主持,2023届求职毕业生参会。

会议伊始,张力副书记收集了同学们的求职简历,对本次会议的目标及主要内容做了简单的介绍,即关心学生就业情况,了解学生求职需求,帮助学生答疑解惑,为同学们提供就业方向,并提出指导建议。

会议上,刘峰院长审阅了同学们的简历,并逐一与在座同学进行交流,询问简历投递情况、意向城市、职位倾向及帮扶需求,根据同学们的个人情况,结合所学专业给出针对性的指导与建议。

刘峰院长提出“成人”的重要标志之一就是经济独立,不能将薪水放在最重要的层面,要为长远考虑,树立正确的职业观,重视工作中的经验积累,嘱咐同学们要明确目标,坚定方向。

最后,刘峰院长对本次就业帮扶指导座谈会进行总结,从现实问题出发,分析了当前严峻的就业形势,使同学们对于就业有更深入的认识。同时为帮助同学们尽快落实就业去向提出以下指导建议:第一,调整求职状态,准确定位就业求职需求;第二,适当集中多投简历,在不断的简历投递和面试经历中积累实践经验;第三,切忌好高骛远,根据实际情况建立合理的求职计划和目标,在找到工作的基础上积累经验,实现经济独立。

本次我院开展的就业帮扶指导座谈会在刘峰院长主讲、张力副书记主持及同学们的积极参与下圆满结束,同学们对于当前的就业形势有了更清晰的认识,收获了科学建立求职规划的方法,意识到了坚定求职方向和目标的重要性,提升了就业信心,引导同学们建立正确的就业观和职业观,为促进2023届毕业生就业工作打下了坚实的基础。

(图文:王永鹏 初  审:张力  终审:彭洋)