禾斗教育创始人高佳平做主题讲座

发布时间:2022-11-30浏览次数:516

20221129日下午,学院邀请禾斗教育创始人高佳平总经理为我院学生做题为“创客教育与教育信息创业”主题报告。报告由刘永贵副院长主持,我院教育技术系2021级全体学生聆听了讲座。

高佳平总经理是华东师范大学部教育技术学专业毕业生,依托于华东师范大学教育学部教育信息技术学系和上海数字化教育装备工程技术研究中心专业教育科研力量,建立禾斗教育公司,公司主要从事为教育行业提供创新实验室建设,设备器材配置,课程服务跟进,师资培训,管理测评为一体的中小学创新教育整体解决方案。

高佳平总经理首先结合自身的创业经历介绍了创客教育与教育信息创业中的经验与收获,指出创业的切入点可以从一个小的科创项目开始,在此过程中要主动了解需求方的真实需求。然后介绍了教育数字化行业市场调研的研究方法及研究范围,并具体地解释了教育数字化行业市场发展现状,再仔细地为我们分析了主流教育数字化产品、厂商及商务模式,最后细致地阐明了目前教育数字化行业创新创业的思路。

通过本次主题讲座,同学们对教育数字化行业市场及教育数字化产品有了进一步地认识与了解,树立了在教育数字化行业创新创业的兴趣。

(图文:单俊豪、陈顾曦、单美贤;初审:刘永贵,终审:彭洋 )