我院党委理论学习中心组专题学习党的二十届二中全会精神

发布时间:2023-03-07浏览次数:933

36日,学院党委理论学习中心组在文科楼426会议室,专题学习党的二十届二中全会精神,会议由党委书记彭洋主持,学院理论学习中心组成员参加。

中心组成员首先集体观看学习视频,学院副院长张刚要领学《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,院党委副书记、院长刘峰做重点发言。

刘院长在发言中谈到,党的二十届二中全会是党的二十大后党中央召开的一次十分重要的会议,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重要而深远的意义。习近平总书记代表中央政治局向全会作的报告,高屋建瓴,内涵丰富、思想深邃,充分展现了习近平总书记领袖风范、为民情怀,系统总结了党的二十届一中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,推动各项工作迈出新的步伐。

党委书记彭洋总结时强调,要将学习贯彻党的二十届二中全会精神与党的二十大精神、党的二十届一中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯通起来,做到全面学习、全面把握、全面落实,自觉向习近平总书记看齐、向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造更加风清气正的政治生态和育人环境。努力把党的二十大精神融入教职工政治学习中,融入到思政课和专业课教育教学中,推动二十大精神进工作、进日常、进教材、进课堂、进头脑。不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,推动学院高质量发展。

(撰稿:刘颖 初审:彭洋 审核:彭洋)